Verschiedene Beeren in Kartons

Ein Rezepte für zwei Portionen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 250 g Beeren
  • 100 g Dinkelnudeln
  • 125 g Rucola oder Babyspinat
  • 150 g Mozzarella oder Fetakäse
  • 30 g Walnüsse
  • Saft von einer Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl

Zubereitung:

Den Rukola und die Beeren waschen. In der Zwischenzeit die Nudeln auf den Herd stellen und al dente kochen. Größere Beeren durchschneiden und mit dem Rukola in eine Schüssel geben. Die gekochten Nudeln ebenfalls zugeben.

Für das Dressing Limettensaft und Olivenöl in einen Behälter gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und ins Dressing rühren. Dresing und Salat gut miteinander vermengen. Die Walnüsse und den Feta mit einer Gabel zerdrücken und als Garnitur über den Salat geben.

Tipp: Wird der Salat mit zu einer Party genommen, das Dressing erst später dazugeben, dann bleibt der Salat länger knackig.

Nährwerte pro Portion: 488 kcal., 21 g Eiweiß (18 E%), 28 g Fett (53 E%), 35 g Kohlenhydrate (29 E%), 8 g Ballaststoffe

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.06.2021, 16:00 Uhr