Cremiger Sauerrahm mit Gewürzorangen

Rezept von Stefan Streicher, Konditor aus Allendorf

Rezept für vier bis sechs Personen

Zutaten:

  • 4-6 Orangen
  • 400 ml Orangensaft, frisch gepresst oder aus der Flasche
  • 60 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 200 ml Sahne, geschlagen
  • Mark einer Vanilleschote oder ½ Tüte Vanillezucker

Zubereitung:

Die Orangen aushöhlen. Dafür den Deckel abschneiden, die Früchte aushöhlen ohne die Schale zu beschädigen. Später soll die Creme in den Früchten serviert werden. Das Fruchtfleisch auspressen oder durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen. Den Saft auf 400 ml auffüllen. Mit einem Teil davon das Puddingpulver anrühren.

Den restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und unterheben. Die Creme in die Orangen füllen, den Deckel auflegen und im Kühlschrank, am besten über Nacht fest werden lassen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.12.2019, 16:00 Uhr