Orangensalat mit Parmesankäse und Fenchel

Ein Rezept für 4 Personen von Nina Ubeda Cruz, Öldorado, Offenbach.

Zutaten:

  • 2 Orangen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Dillzweig
  • 5 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl (Coratina aus Apulien/Italien)

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schale eine Schicht auslegen. Ein paar Zwiebelringe, ein paar Kümmelkörner darüber streuen und ein paar Dillspitzen darüber zupfen.

Darauf wieder eine Schicht Orangenscheiben legen, diese mit ein paar Zwiebelringen und Kümmelkörnern bestreuen und Dillspitzen darüber zupfen. Diese Reihenfolge wiederholen, bis die Orangenscheiben aufgebraucht sind. Anschließend das Olivenöl darüber geben und sofort servieren. Nicht länger als zwei Stunden stehen lassen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.12.2021 16:00 Uhr