Aufgeschnittener Kürbis von oben aufgenommen, auf einer blauen Holzfläche.

Ein Rezept von Oliver Heberlein, "Falkenstein Grand" in Königstein am Taunus.

Zutaten:

  • 300 g Muskat-Kürbis
  • 30 g rote Linsen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 50 g Staudensellerie
  • ½ Granny Smith Apfel
  • Salz, Pfeffer
  • Ras el-Hanout (Gewürzmischung)
  • Orangensaft
  • 2 Zweige frischer Koriander
  • 2,5 l Geflügel- oder Gemüsefond
  • 3 El Rapsöl

Zubereitung:

Zwiebel, Staudensellerie und Granny Smith Apfel in feine Scheiben schneiden und in Rapsöl anschwitzen.

Muskatkürbis grob würfeln und zusammen mit den Linsen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen und einen Schuss Orangensaft hinzugeben.

Mit Geflügel- oder Gemüsefond angießen und circa 30 Minuten langsam köcheln lassen. Die Suppe mixen und mit frischem Koriander würzen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.09.2020, 16:00 Uhr