Rezept Orientalischer Hirsesalat

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Ein Rezept für 4 Portionen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Zutaten:
- 80 g Hirse
- 1 Zucchini
- 2 Stängel Staudensellerie
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Kichererbsen
- 1 TL Kurkuma
- 160 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Ras el Hanout (alternativ Curry oder Kreuzkümmel)
- 1,5 EL heller Balsamessig
- 1,5 EL Leinöl, Hanföl, Walnussöl oder Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Hirse mit der doppelten Menge Gemüsebrühe übergießen, mit 1 TL Kurkuma würzen und circa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Ganze etwas quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden - oder in einem Häcksler klein mixen. Das Gemüse kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Das Gemüse, die Kichererbsen und die Hirse in eine Schüssel geben und mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen.