Rezept Osterstückchen „Süße Spiegeleier“

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Ein Rezept für 8 Stückchen von Konditor Stefan Streicher, "Küchenstudio Deisel“, Breitscheid.
Zutaten:
für den Quark-Öl-Teig:
- ca. 320 - 350 g Mehl (je nach Quarksorte)
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 - 5 EL Zucker (oder nach Geschmack)
- 1 Pk. Vanillezucker
- 170 g Magerquark
für den Pudding:
- 400 ml Milch
- 2 - 3 EL Eierlikör
- 1 Pk. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 2 - 3 Pk. Vanillezucker
zum Bestreichen:
- 1 EL Milch und 1 Eigelb
außerdem:
- 8 Aprikosenhälften aus der Dose
Zubereitung:
- zuerst den Pudding mit den angegebenen Zutaten kochen und abkühlen lassen
- für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwas nachkneten und ca. 10 Minuten abgedeckt entspannen lassen (kann aber auch direkt weiterverarbeitet werden)
- den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und diese mit der Hand flach und oval formen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mittig eine Mulde drücken und die Stückchen mit je einem guten EL Puddingcreme füllen - vorher etwas glattrühren und je eine Aprikosenhälfte daraufsetzen
- Ränder mit Ei bestreichen
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten (je nach Ofen) backen
- abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.03.2022, 16:00 Uhr