Panna cotta

Rezept von Stefan Streicher, Konditor aus Allendorf

Rezept für vier bis sechs Personen

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 100 g Marzipan
  • 5 Blätter Gelatine
  • 1-2 Teelöffel Zimt
  • 1-2 EL Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote


Zutaten für die Dekoration:

  • Zuckersternchen
  • Zimt

Zubereitung:

Die Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit Vanille und Zimt erhitzen und das gewürfelte Marzipan darin auflösen. Die eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken, zugeben und verrühren. Die Masse in Gläser oder Schälchen füllen und mindestens sechs Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit etwas Zimt und ein paar Zuckersternchen dekorieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.12.2019, 16:00 Uhr