Hallo Hessen, 15.11.2021 – Pasta mit Thai Curry Soße und winterlichem Gemüse

Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, „artichoc“ in Bad Vilbel.

Zutaten:

  • 400 g Penne oder Fusilli
  • Wasser
  • Salz
  • 40 g Rapsöl
  • 1 EL Leinsamen
  • 50 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 5 g Ingwer, frisch, gewürfelt
  • 100 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
  • 100 g Steckrübe, gewürfelt
  • 100 g Grünkohl
  • 100 g Kichererbsen, gegart
  • 20 g Thai Curry, die rote Paste
  • 10 ml Sesamöl, geröstet
  • 60 g Apfel gewürfelt
  • 250 g Kokosnussmilch
  • 200 g Gemüsefond
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Korianderblätter

Zubereitung:

Wasser in einen Topf erhitzen. Salz zugeben und die Nudeln darin zu zwei Drittel garkochen. Dann das Kochwasser abschütten, die Nudeln aber nicht mit Wasser abbrausen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Leinsamen darin anbraten.

Wenn die Zwiebeln Farbe bekommen haben, das Gemüse dazugeben und 5 Minuten mit anbraten. Als nächstes Curry und Äpfel zugeben und kurz mit anbraten.

Mit Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen und 5-8 Minuten köcheln lassen.

Alle restlichen Zutaten zufügen und abschmecken. Zum Schluss die gegarten Nudeln mit in den Topf geben und unterheben. Sollte die Soße zu dünn sein, mit etwas angerührtem Reismehl oder Stärke zu einer cremigen Soße binden


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.11.2021 16:00 Uhr