Rohes Wintergemüse auf einem grauen Holzbrett

Ein Rezept für 1 Glas von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 100 g Schwarzwurzel
  • 100 g Pastinaken
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Nussmus (Cashew- oder Mandelmus)
  • Salz, Piment, Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker oder 1/2 TL Ahornsirup

Zubehör

  • Stabmixer

Zubereitung:

Die Schwarzwurzel mit einem Sparschäler unter fließendem Wasser schälen, dabei am besten Handschuhe anziehen. Die Wurzeln im Dampfgarer ca. 7 Minuten weich garen. Die Pastinake abbürsten, eventuell schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Pastinake darin kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 5-7 Minuten garen, bis die Pastinakenwürfel weich sind. Das Gemüse abkühlen lassen. Das abgekühlte Gemüse in einen Mixbehälter geben, das Nussmus und die Gewürze zufügen und sämig pürieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 05.01.2022 16:00 Uhr