Glas mit grünem Pesto

Ein Rezept von Rainer Schecker, „Gärtnerei Schecker“ in Oberrad, Frankfurt am Main.

Zutaten:

  • 200 g Kräuter nach persönlichem Geschmack, grob gehackt
  • 75 g Parmesan
  • 250 ml Olivenöl
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 ½ TL Knoblauch, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in ein hohes Mixgefäß geben. Den grob gehackten Parmesan, Olivenöl, Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer mit in das Gefäß geben und alles pürieren. Als nächstes die Pinienkerne zufügen und nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.03.2021, 16:00 Uhr