Pfannkuchen-Lagsagne

Dieses Rezept kommt von Christian Kolb, “Artichoc”in Bad Vilbel und ergibt Pfannkuchen für etwa 4 Personen.

Zutaten für die Pfannkuchen:

  • 400 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Butter (zum Ausbacken)

Zutaten für die Füllung:

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 250 g tiefgefrorener Blattspinat, aufgetaut und ausgepresst oder frischen jungen Spinat
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss 
  • 50 ml Olivenöl
  • 400 g Champignons, geviertelt
  • 4 EL + 4 TL Sonnenblumenöl
  • 100 g Emmentalerkäse, gerieben

Zubereitung Pfannkuchen:

Mehl und Milch mit dem Handrührgerät klumpenfrei verrühren. Anschließend Eier und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Min. kühl ruhen lassen und dann erst einen Schuss Mineralwasser hinzufügen und nochmal gut verrühren.

Pfanne erhitzen und Butter oder Pflanzenöl darin zerlassen und mit einer Schöpfkelle den Teig in die Pfanne geben und erneut kurz schwenken, so dass der Pfannenboden vollständig bedeckt ist. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Seite goldbraun gebacken ist, kann der Pfannkuchen gewendet werden.

Zubereitung Füllung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfeln darin glasig andünsten. Spinat dazugeben und alles unter Rühren kurz anbraten. Dann die Pilze zugeben und alles ca. 4 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Pfannkuchen mit Gemüse füllen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.02.2019, 16:00 Uhr