Rezept Pfeffernüsse

Bild © COLOURBOX7818221-Pfeffernüsse
Ein Rezept für 2 Bleche à 30 Nüsse von Iris von Stephanitz, Vorführhandwerkerin im "Hessenpark", Neu-Anspach.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
für den Teig:
- 180 g Butter
- 4 EL Zucker
- 160 g Honig
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- ½ TL Kardamom
- 2 TL Zimt
- 1 große Prise gemahlene Nelken
- 100 g feingehacktes Zitronat
- 100 g feingehacktes Orangeat
für die Glasur:
- Je nach persönlichem Geschmack mit Schokoladen- oder Zuckerguss überziehen.
Zubereitung:
- Alles Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten und 1-2 Tage kühl stehen lassen.
- Flache Kugeln formen und die "Nüsse" auf ein bemehltes Backblech setzen.
- Bei 180° C auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten backen.
- Je nach Wunsch mit Schokoladen- oder Zuckerguss bestreichen. Sie schmecken aber auch ohne die Glasur sehr gut.