Nudelpfanne

Ein Rezept 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause", Schotten.

Zutaten:

  • 500 g Putenbrust
  • 400 g gekochte Nudeln
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 12 Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Chilis
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Limette
  • 2 TL Cashewkerne
  • 2 TL Honig
  • 250 g Ziegenkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Orangenpfeffer
  • Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Putenbrust in mundgerechte Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Orangenpfeffer würzen und in einer großen, heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten. Währenddessen die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Putenbrust schwenken und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Die beiden Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Chilis in kleine Ringe schneiden. Beides mit in die Pfanne geben und durchschwenken.

Die Cocktailtomaten halbieren und mit den Cashewkernen in die Pfanne geben. Die Limette achteln und die Achtel schälen. Limette und die gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben. Den Ziegenkäse darüber bröseln und den Honig dazugeben. Auf halber Kraft den Käse zergehen lassen. Sobald der Ziegenkäse geschmolzen ist auf Tellern anrichten.

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Tipps:

  • Wer es nicht ganz so scharf mag, entfernt bei den Chilis die Kerne.
  • Im Sommer Chili essen, kühlt den Körper ab.
  • Die frische der Limette harmoniert mit den Chilis und bringt einen spritzigen Charakter ins Gericht.
  • Ingwer macht das Gericht verträglicher.
  • Rote Zwiebeln sind milder als die weißen Zwiebeln.
  • Wer den Geschmack von Ziegenkäse nicht mag, kann ihn durch Schafskäse ersetzen.
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.07.2022 16:00 Uhr