Rezept Quiche mit Räucherlachs

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Ein Rezept für 4 Personen von Gregor Engels von „Fisch Franke“ in Frankfurt.
Zutaten:
für den Mürbeteig ohne Zucker:
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 0,1 l Milch
- 7 g Salz
für die Füllung:
- 4 Eier
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 400 g geriebenen Käse (auch gerne mit Handkäs')
- Salz, Muskat, Butter
- 1 Bund Frühlingslauch (fein in Ringe geschnitten)
- 800 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung:
- Mehl auf die Arbeitsfläche häufen
- eine Mulde in die Mitte drücken und Ei hineingeben
- eiskalte Butterwürfel ebenfalls in die Mulde reiben
- eine Prise Salz hinzufügen
- alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kaltstellen
- den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen ausgerollten Teig in die gebutterte Form geben und festdrücken
- Eier, Sahne und Milch gemeinsam mit Muskat in einer Schüssel verrühren
- Frühlingslauch und 100 g Räucherlachs-Streifen mit dem geriebenen Käse unterheben
- dies anschließend auf den Teig geben
- ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen
Anrichten:
- Form aus dem Ofen auf ein Tellerchen mit Serviette stellen
- mit dem restlichen Räucherlachs garnieren