Radieschensalat mit Gurken und Fetakäse

Dieses Rezept kommt von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 500 g Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Sauerrahm
  • Etwas Gemüsebrühe
  • Dill, fein geschnitten
  • Kresse
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL heller Balsamessig
  • 1 EL Öl, z.B. Senföl

Zubereitung:

Die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Den Sauerrahm mit der Gemüsebrühe, dem Dill, der Kresse, Essig, Öl und den Gewürzen verrühren.

Die Radieschen und die Gurke unterheben. Den Schafskäse fein würfeln und unter den Salat mengen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.04.2019 Uhr