Ein Rezept von Iris von Stephanitz, Vorführhandwerkerin im Hessenpark, Neu-Anspach.
Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Quark
- 8 EL Öl
- 8 EL Milch
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 ½ Päckchen Backpulver
Für den Belag:
- ½ l Milch
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Ei
- 1 ½ kg Rhabarber
Zubereitung:
Teig:
Aus den Teigzutaten einen Quark-Öl-Teig bereiten.
Ein Backblech einfetten und den ausgerollten Teig darauf legen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Belag:
Den Vanillepudding mit 50 Gramm Zucker und einem Ei kochen. Den Pudding unter wiederkehrendem Rühren abkühlen lassen. Den Pudding auf den Teig streichen und mit 1 ½ Kilogramm geputzten Rhabarberstückchen dicht belegen.
Bei 180° C für 30 bis 40 Minuten backen.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.05.2020, 16:00 Uhr