Rezept Roastbeef im Kräutermantel mit Spargel, Kartoffeln und Salsa

Ein Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen", Gras-Ellenbach.
Zutaten:
für das Roastbeef:
- 1,2 kg Roastbeef
- Meersalz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 3 bis 4 EL grober Senf
- 1 Bund grüne Soße Kräuter
- 2 bis 3 EL Butter
- Fleur de Sel
für die Frischkäse-Kartoffeln:
- 4 große Kartoffeln
- 2 EL Frischkäse
- 1 Eigelb
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Kümmel
für den Spargel:
- 300 g Spargel
- 80 g Butter
- Salz, Zucker
für die Kräuter-Salsa:
- 1 Bund grüne Sauce Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
für das Roastbeef:
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Die Sehnen vom Fleisch entfernen und von allen Seiten in Öl braten. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Als nächstes mit dem groben Senf einstreichen. Im Backofen bei 80° C 1 ¾ Stunde garen. Die Kerntemperatur sollte bei circa 56° C liegen. Danach das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Die Butter erhitzen und das Fleisch rundherum damit einpinseln. Anschließend durch die gehackten Kräuter ziehen, kurz ruhen lassen und anschneiden. Mit Fleur de Sel bestreuen.
für die Frischkäse-Kartoffeln:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale genau 25 Minuten bei mittlerer Hitze in Salzwasser mit einer Prise Kümmel garen. Von jeder Kartoffel einen Deckel abschneiden und die Kartoffel mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse, Eigelb und Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit einem Spritzbeutel wieder in die ausgehöhlten Kartoffeln spritzen. Danach die Kartoffeln die letzten 15 Minuten mit in den Backofen zum Roastbeef stellen.
für den Spargel:
Wir kochen bei der Spargelsuppe diese 300 g Spargel, die genauso vorbereitet sind, bissfest mit. Das gibt der Suppe mehr Volumen an Geschmack. Die Spargelstücke in Butter anschwitzen und mit Salz, Zucker abschmecken.
für die Kräuter-Salsa:
Die gewaschenen und verlesenen grüne Sauce Kräuter in der Küchenmaschine kleinmixen. Mit Salz, einer Knoblauchzehe und 300 ml Olivenöl fein mixen.