Reh-Medaillons auf einem Holzbrett

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart aus dem Restaurant "Neidharts Küche" in Karben.

Zutaten:

  • 16 blanchierte Rosenkohlköpfe
  • 16 Backpflaumen
  • 16 Scheiben Speck
  • 16 Hirschmedaillons a 30g
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Champignons
  • 4 Kräutersaitlinge
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Rapsöl
  • 8 cl Johannisbeeressig
  • 2 El Honig
  • 0,2 l schwarzer Johannisbeersaft
  • 0,2 l Rotwein
  • etwas mit Wasser angerührtes Mondamin
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Backpflaumen mit dem Speck einwickeln und mit den blanchierten Rosenkohlköpchen abwechselnd mit den gewürzten Medaillons aufspießen. Die Spieße von beiden Seiten circa 2 - 3 Minuten grillen.

Die Pilze halbieren, würzen und mit etwas Rapsöl marinieren und aufspießen. Die Spieße von beiden Seiten 3 - 4 Minuten grillen.

Den Essig mit dem Honig karamellisieren, mit dem Saft und Rotwein auffüllen und etwas einkochen. Mit dem Mondamin abbinden und leicht pfeffern.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 31.01.2020, 16:00 Uhr