Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart aus dem Restaurant "Neidharts Küche" in Karben.
Zutaten:
- 16 blanchierte Rosenkohlköpfe
- 16 Backpflaumen
- 16 Scheiben Speck
- 16 Hirschmedaillons a 30g
- Salz, Pfeffer
- 4 Champignons
- 4 Kräutersaitlinge
- Salz, Pfeffer
- etwas Rapsöl
- 8 cl Johannisbeeressig
- 2 El Honig
- 0,2 l schwarzer Johannisbeersaft
- 0,2 l Rotwein
- etwas mit Wasser angerührtes Mondamin
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Backpflaumen mit dem Speck einwickeln und mit den blanchierten Rosenkohlköpchen abwechselnd mit den gewürzten Medaillons aufspießen. Die Spieße von beiden Seiten circa 2 - 3 Minuten grillen.
Die Pilze halbieren, würzen und mit etwas Rapsöl marinieren und aufspießen. Die Spieße von beiden Seiten 3 - 4 Minuten grillen.
Den Essig mit dem Honig karamellisieren, mit dem Saft und Rotwein auffüllen und etwas einkochen. Mit dem Mondamin abbinden und leicht pfeffern.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 31.01.2020, 16:00 Uhr