Plätzchen

Dieses Rezept kommt von Brigitte Strauß, Erlesmühler Allerlei in Künzell.

(Rezept für 50 Plätzchen)

Zutaten:

  • 250 g kalte Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Rosenzucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Rosenzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Butter klein schneiden. Mit Puderzucker, Rosenzucker, Mehl, Eigelb und Salz auf die Arbeitsfläche häufen und durchhacken. Alles schnell zu einem festen Mürbeteig kneten und eine Stunde kaltstellen. Den Teig danach drei bis vier Millimeter dick ausrollen.

Beliebige Plätzchenformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca.  zehn Minuten backen. Die warmen Plätzchen mit Rosenzucker bestäuben.

Luftdicht in Dosen verpackt sind sie mehrere Wochen haltbar.

Weitere Informationen

Hier finden Sie die Lieblingsrezepte der "hallo hessen"-Konditoren

Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.11.2019, 16:00 Uhr