Rezept Rote Bete-Apfelsalat mit Ziegenkäse und Kernen

Bild © picture alliance / PantherMedia | jongjai jongkasemsuk
Ein Rezept für 2 Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.
Zutaten:
- 1 mittelgroße Rote Bete
- 1 Apfel
- 60 g Ziegenkäse
- 2 EL Walnüsse, Sesam, Sonnenblumenkerne
- 1 Handvoll Rucola oder Feldsalat
für das Dressing:
- 1 EL Honigsenf
- 2 EL Balsamicoessig rot
- 2 EL Walnussöl
- Salz, Pfeffer
Zubehör
- Gemüsehobel
Zubereitung:
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Salat Rucola und Apfel waschen und trocknen. Die Rote Bete schälen, am besten mit Handschuhen, da sie stark färbt. Dann die Enden glatt abschneiden. Das Kerngehäuse aus dem Apfel schneiden. Rote Bete und Apfel mit dem Gemüsehobel in feinen Streifen hobeln und mit dem Rucola und dem Dressing vermengen. Die Walnüsse grob hacken und den Ziegenkäse zerbröseln. Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den Walnüssen, den Kernen und den Ziegenkäsebröseln anrichten.