Apfel mit einem Rote-bete Salat und Balsamico Dressing

Ein Rezept für 2 Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Rote Bete
  • 1 Apfel
  • 60 g Ziegenkäse
  • 2 EL Walnüsse, Sesam, Sonnenblumenkerne
  • 1 Handvoll Rucola oder Feldsalat

für das Dressing:

  • 1 EL Honigsenf
  • 2 EL Balsamicoessig rot
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • Gemüsehobel

Zubereitung:

Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Salat Rucola und Apfel waschen und trocknen. Die Rote Bete schälen, am besten mit Handschuhen, da sie stark färbt. Dann die Enden glatt abschneiden. Das Kerngehäuse aus dem Apfel schneiden. Rote Bete und Apfel mit dem Gemüsehobel in feinen Streifen hobeln und mit dem Rucola und dem Dressing vermengen. Die Walnüsse grob hacken und den Ziegenkäse zerbröseln. Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den Walnüssen, den Kernen und den Ziegenkäsebröseln anrichten.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 05.01.2022 16:00 Uhr