Rote Bete

Ein Rezept von Stephanie Kowalt, „Landgasthof-Hotel Zur Linde“ in Weilrod-Gemünden.

Zutaten:

  • 250 g rote Linsen
  • 200 g Rote Bete, gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Ei
  • 100 g Cornflakes
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • Salz und Pfeffer
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt 10 Minuten in Salzwasser weichkochen. Danach das Wasser abgießen und die Linsen leicht abkühlen lassen.

Die Zwiebel und die Rote Bete fein würfeln. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bräunen.

Alle Zutaten zu einem kneten und daraus Frikadellen formen. Die „Frikadellen“ in einer Pfanne mit wenig Fett knusprig braun braten. Feldsalat passt sehr gut dazu.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.10.2020 16:00 Uhr