Eine Schüssel gefüllt mit roter Linsensuppe

Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL rote Linsen
  • 600 g Brokkoli
  • Salz, Pfeffer
  • 10 Zweige Oregano
  • 4 EL Brokkoli Sprossen
  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie und Tomaten waschen, putzen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Rote Linsen dazugeben und weichkochen.

Brokkoli waschen, putzen, Stiele abschneiden, die Röschen eventuell kleiner schneiden. Die feinen Stiele kleinschneiden. Nach zehn Minuten Kochzeit den Brokkoli zu der Suppe geben und ihn fünf Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Oregano, Brokkoli Sprossen und Parmesan bestreut servieren.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.05.2022 16:00 Uhr