Spareribs

Rubs sind Gewürze zum Grillen und bestehen zumeist aus einer Mischung aus gemahlenen Gewürzen. Übersetzen könnte man es mit Trockengewürze zum Einreiben des Grillguts. Perfekt zum Vorbereiten von Spareribs, Pulled Pork oder einfach zum Würzen. Sie müssen nicht immer als Fertigmischung gekauft werden, wie uns Dirk Ludwig, Metzgermeister aus Schlüchtern, mit seinem Rezept zeigt.

Zutaten:

  • 2 EL Salzflocken, grob
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Chili-Pulver

Zubereitung:

Alle Gewürze in einen Mörser geben und fein zermahlen. Die Gewürzmischung luftdicht verschließen und lichtgeschützt in einem Glas mit Schraubdeckel aufbewahren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.04.2021, 16:00 Uhr