Salat mit Erdbeeren

Ein Rezept Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 150 g gemischter Salat
  • 1 Paprika
  • ½ Gurke
  • 100 g frische Beeren
  • 20 g gemischte Saaten oder Nüsse

für das Dressing:

  • 50 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 1 TL süßer Senf
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Beeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zutaten des Dressings mit einem Pürierstab mixen und dabei das Öl zum Schluss dazugeben. Den Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Nüsse klein hacken, kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und darüber streuen.

Weitere Informationen

Nährwerte pro Portion:

  • Energie 70 kcal
  • 3 g Eiweiß (18 E%)
  • 5 g Fett (69 E%)
  • 2,5 g Kohlenhydrate (14 E%),
  • 2,5 g Ballaststoffe
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.06.2022 16:00 Uhr