Rezept Salat mit Erdbeeren und fruchtiger Vinaigrette

Bild © Colourbox.de
Ein Rezept Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.
Zutaten:
- 150 g gemischter Salat
- 1 Paprika
- ½ Gurke
- 100 g frische Beeren
- 20 g gemischte Saaten oder Nüsse
für das Dressing:
- 50 ml Gemüsebrühe (instant)
- 1 TL süßer Senf
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Beeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zutaten des Dressings mit einem Pürierstab mixen und dabei das Öl zum Schluss dazugeben. Den Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Nüsse klein hacken, kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und darüber streuen.
Weitere Informationen
Nährwerte pro Portion:
- Energie 70 kcal
- 3 g Eiweiß (18 E%)
- 5 g Fett (69 E%)
- 2,5 g Kohlenhydrate (14 E%),
- 2,5 g Ballaststoffe