Salat mit Erdbeeren
Salat mit Erdbeeren Bild © Colourbox.de

Dieses Rezept kommt von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten Salat:

  • 300 g gemischter Zupfsalat
  • Nach Belieben Gurken, Tomaten
  • 200 g frische Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren
  • Minimozarellakugeln
  • Blüten

Zutaten Dressing:

  • 50 g Erdbeeren oder andere Beeren
  • Etwas Basilikum
  • 40 ml weißer Balsamico-Essig
  • 40 ml Öl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Etwas Honig

Zubereitung Salat:

Den Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Beeren waschen und putzen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Gurken halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten klein schneiden.

Zubereitung Dressing:

Die Beeren putzen und halbieren. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit  Honig und den Gewürzen abschmecken.

Den Salat auf einem Teller anrichten, den Mozarella darüber geben und mit dem Dressing beträufeln. Mit Beeren und ein paar Blüten dekorieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.05.2019, 16.00 Uhr