Rezept Salat mit essbaren Blüten

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Rezepte von Juliane Ranck, Stadtfarmerin in der Gärtnerei Anja Rappelt Frankfurt
Salat mit essbaren Blüten
Zutaten:
- 1 Batavia-Salat
- 1 kleine Handvoll Schnittlauch
- einige Stängel Dill
- ½ Gurke
- Borretsch-Blüten
- Kornblumen-Blüten
- Ringelblumen-Blüten
- Malven-Blüten
- Cosmea-Blüten
- Stiefmütterchen-Blüten
- Löwenmäulchen-Blüten
- insgesamt 1-2 Handvoll Blüten
Zutaten Salatsauce:
- 2 EL Bio-Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- frischgemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Schnittlauch fein schneiden und die Blüten lesen und zur Seite stellen.
Die Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel miteinander verrühren und abschmecken. Den Bataviasalat mit der Sauce marinieren. Schnittlauch und Blüten darüber streuen.