Ein Kopf Batavia-Salat

Rezepte von Juliane Ranck, Stadtfarmerin in der Gärtnerei Anja Rappelt Frankfurt

Salat mit essbaren Blüten

Zutaten:

  • 1 Batavia-Salat
  • 1 kleine Handvoll Schnittlauch
  • einige Stängel Dill
  • ½ Gurke
  • Borretsch-Blüten
  • Kornblumen-Blüten
  • Ringelblumen-Blüten
  • Malven-Blüten
  • Cosmea-Blüten
  • Stiefmütterchen-Blüten
  • Löwenmäulchen-Blüten
  • insgesamt 1-2 Handvoll Blüten

Zutaten Salatsauce:

  • 2 EL Bio-Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • frischgemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Schnittlauch fein schneiden und die Blüten lesen und zur Seite stellen.

Die Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel miteinander verrühren und abschmecken. Den Bataviasalat mit der Sauce marinieren. Schnittlauch und Blüten darüber streuen.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.07.2022 16:00 Uhr