Rezept Schnelle Beerentarte

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Ein Rezept von Julia Naumann, Inhaberin Café "Erste Sahne" in Oberursel für eine Tarteform mit ca. 24 cm Durchmesser
Zutaten Teig:
- 125 g Zucker
- 250 g Butter
- 375 g Mehl
- 1 Ei
- Vanille je nach Geschmack
Zutaten Füllung:
- 500 g Beerenmix (tiefgefroren oder frisch)
- 350 ml Fruchtsaft
- 80 g Speisestärke oder 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Etwa zwei Drittel des Teiges ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden.
300 ml Fruchtsaft zusammen mit dem Zucker aufkochen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke verrühren und in den kochenden Saft einrühren. Abermals aufkochen und erst dann die gefrorenen Beeren unterheben.
Die Masse in die Tarteform geben und die Mürbeteigstreifen als Gitter auflegen.
Die Tarte bei 200° C für ca. 20-30 Minuten backen.