schoko
Schokotorte mit Kirschen Bild © Colourbox.de

Diese kleinen Kuchen von Konditorin Sara Heydweiller sind eine Sünde wert.

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
• 4 Eier
• 50 g Zucker
• 60 g Mehl
• 20 g Speisestärke
• 20 g Kakao


Zubereitung Teig:
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Dann Mehl mit Speisestärke und Kakao sieben und unterheben.
Die Masse in einen vorbereiteten Backrahmen (15x15 cm) füllen und ca. 20 Minuten backen.

Zutaten für die Füllung:

• 150-200 g Kirschmarmelade
• 2-3 EL Kirschwasser
• eingelegte Sauerkirschen

Zutaten für den Überzug:

• 80 ml Sahne
• 50 g Puderzucker
• 20 g Butter
• 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Den ausgekühlten Biskuitboden zweimal quer durchschneiden. Die Böden mit Kirschwasser tränken, dünn mit einem Teil der Kirschmarmelade bestreichen und die Böden übereinander legen. Danach in kleine Rechtecke schneiden.

Für den Überzug die Sahne und den Puderzucker aufkochen. Die Butter und die Kuvertüre darin schmelzen und die geschnittenen Petit Fours damit übergießen.
Die restliche Marmelade erwärmen und die Sauerkirschen darin wälzen. Die Petit Fours damit garnieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.10.2018, 16 Uhr