Rezept Schokoladenrehrücken mit Minze

Bild © Florian Löwer: „Süsses aus der Kräuterküche“
Rezept von Florian Löwer, Konditorei „Der Süsse Löwer“ Seligenstadt
Zutaten:
- Ein Bund Minze
- 5 Eier, Eigelb und -weiß trennen
- 3 g Salz
- 160 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 180 g Zartbitterkuvertüre, 60-80% Kakao
- 70 g süße Mandeln, gerieben
Weitere Zutaten:
- 100 g Mehl
- ca. 50 g Butter
- ca. 50 g Mehl
- ca. 50 g Kakao
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180° C vorheizen.
- Mit 50 g Butter zwei Rehrückenformen ausstreichen und mit 50 g Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl herausklopfen.
- Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Die Eier trennen.
- 160 g weiche Butter mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Dabei nach und nach die Eigelbe und die gehackte Minze zugeben.
- Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und in die Buttermasse rühren.
- Das Eiweiß mit 150 g Zucker und dem Salz zu einem zarten Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben.
- 100 g Mehl mit dem Mandelgrieß mischen und ebenfalls unterheben.
- Den Teig in die vorbereiteten Rehrückenformen füllen und glattstreichen. Bei
- 165° C etwa 35 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen, erkalten lassen und mit Kakaopulver durch ein Sieb gestrichen bestäuben.