Rezept Schokoladentarte

Ein Rezept für eine Tarteform, Durchmesser 28 cm oder ca. 12 kleine Törtchen von Sonja Helmling, Schokoladen-Sommelière "Süße Werkstatt", Lorsch.
Zutaten:
für den Mürbeteig:
75 g Zucker
150 g Butter
225 g Weizenmehl
1 Ei
Salz
für die Canache-Füllung:
430 g Sahne
340 g Zartbitterschokolade
90 g Butter
Zubereitung:
für den Mürbeteig:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die gefettete Form geben. Den Teig für ca. 15 Minuten bei 175° C blind backen.
für die Canache-Füllung:
Die Sahne aufkochen und langsam über die Schokolade gießen. Dabei immer wieder rühren, damit eine homogene Masse entsteht. Die weiche Butter zum Schluss mit einem Mixstab vorsichtig unter die Masse mixen, ohne dass dabei Luft in die Masse montiert wird. Den Canache in die ausgekühlte Tarteform geben und für mindestens 2 Stunden kaltstellen. Die Tarte mit Kakao absieben und mit einem heißen Messer schneiden.
Tipps:
- Der Crumble lässt sich gut vorbereiten und dann zum gewünschten Zeitpunkt backen. Die Äpfel dann ein wenig mit Zitronensaft beträufeln.
- Es eignen sich auch andere Früchte für den Crumble, z.B. Rhabarber oder Zwetschgen
- Den Crumble warm servieren, besonders gut schmeckt Vanilleeis oder Vanillesoße dazu.