Drinks

Rezept von Tim Wegge aus der "Genusserie" in Bad Vilbel.

Garten Bowle

Zutaten:

Für 10 Gläser

  • 125 ml trockener Weißwein
  • 350 ml Tonic Water
  • 700 ml Ginger Ale
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Melone
  • 2 Bio-Salatgurken
  • 100 ml Gin
  • 1 Bund Thai-Basilikum

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer das Tonic Water und das Ginger Ale, mischen und 30 - 60 Min. ziehen lassen. Anschließend Tonic Water und Ginger Ale hinzugeben und auf Eiswürfeln in einem Glas servieren.

Genüsschen

Zutaten:

Für ein Glas

  • 2 cl Roter Portwein
  • 1 cl Erdbeersirup
  • 2 cl Maracujasaft
  • Trockener Schaumwein
  • Rosmarinzweig

Zubereitung:

Portwein, Erdbeersirup und Maracujasaft im Cocktailshaker mixen und in eine Champagnerschale geben. Anschließend das Ganze mit trockenem Schaumwein auffüllen und mit einem Rosmarinzweig garnieren.

Hessischer French 75

Zutaten:

Für ein Glas

  • 2 cl Gin
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 cl Grenadine Sirup
  • Hessischer Sekt

Zubereitung:

Gin, Zitronensaft und Grenadine Sirup mixen. Das Gemisch in ein Sektglas füllen und mit Hessischem Sekt auffüllen.

Marmelade Fashioned

Zutaten:

Für ein Glas

  • 3 cl brauner Rum
  • 1 Spritzer Creole Bitter
  • 1 TL Englische Orangenmarmelade
  • 2 cl frischer Limettensaft
  • 6 cl Orangensaft

Zubereitung:

Zutaten in einem Cocktailshaker oder in einem Marmeladenglas mixen und auf Eiswürfel im Marmeladenglas servieren


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 31.12.2019, 16:00 Uhr