Silvester Cocktails

Rezepte von Tim Wegge, „Genusserie“ in Bad Vilbel.

Zutaten:

für die Kalte Ente:

  • 0,75 Liter Weißwein
  • 0,75 Liter trockener Sekt
  • 1 Bio Zitrone in Scheiben geschnitten
  • Etwas frische Zitronenmelisse
  • Etwas frisches Obst kleingeschnitten nach Belieben

für die Virgin Bowl (Alkoholfrei):

  • 500g Obst kleingeschnitten nach Belieben
  • 1,5 Liter Saft oder Tee (Grüner Tee)
  • 3 Liter Kohlensäurehaltiges Getränk (Ginger Ale, Tonic Water, Limonade)
  • Etwas extra Aroma (Kräuter, Gewürze, Sirup)

für den Old Cuban:

  • 2 cl Genuss Rum 15 Jahre
  • 1 cl frischer Limettensaft
  • 1 cl Zuckersirup

für den Black Tood Day:

  • 4 cl Rum dunkel
  • 2 TL brauner Rohrzucker
  • 2 cl frischer Limettensaft
  • Etwas frische Zitrusfrüchte in Stücke
  • Heißes Wasser fertig

Zubereitung:

für die Kalte Ente:

Alle Zutaten ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen

für die Virgin Bowl (Alkoholfrei):

Alle Zutaten etwas ziehen lassen.

für den Old Cuban:

Zutaten gut mixen, in eine Champagnerschale geben und mit trockenem Sekt auffüllen, mit etwas Minze garnieren, fertig!

für den Black Tood Day:

Etwas frische Zitrusfrüchte in Stücke, heißes Wasser fertig.

für den Rum als Pur Genuss:

2 cl gelagerter Rum und zartbitter Schokolade

Fertig!


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.12.2021 16:00 Uhr