Rezept Sommer Salat mit Geflügel-Tramezzini

Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf vom "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.
Zutaten:
für die Geflügel Tramezzini:
- 2 gegarte Hähnchenbrustfilets vom Vortag
- 1 Bund frische Gartenkräuter
- 5 EL Mayonnaise
- ½ TL Curry
- Meersalz
- 1 Zitrone
- 1 Romana Salat
- 1 Rucola Salat
- 4 Scheiben Tramezzini Brot
für den Salat:
- Bunte Blattsalate nach eigenen Wünschen
- 2 Becher Joghurt
- 2 Orangen
- 50 ml O-Saft
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Spritzer Balsamico weiß
- 6 Kirschtomaten
Zubereitung:
für die Geflügel Tramezzini: :
Die Gartenkräuter kleinhacken, unter die Mayonnaise rühren und mit Salz, Currypulver, Zitronenschale und -saft abschmecken. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke zupfen. Romana und Rucola Salat waschen, trockenschleudern und in
dünne Streifen schneiden. Das Tramezzini Brot mit Mayonnaise bestreichen. Die Hähnchenstücke und den geschnittenen Salat unter die restliche Mayonnaise mischen und auf dem Tramezzini Brot verteilen. Ein weiteres Brot oben auflegen und als Sandwich in Dreiecke schneiden.
für den Salat:
Den gewaschenen Blattsalat in eine große Schüssel geben. Für das Dressing Joghurt mit Orangensaft und ein paar Spritzern weißem Balsamico mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Orangenfilets aus den Orangen lösen.
Den Blattsalat mit dem Dressing mischen und die Orangenfilets unterheben.
Den Salat mittig auf Tellern anrichten. Das Tramezzini links und rechts anlegen Kirschtomaten halbieren und rundherum verteilen.