Sommersalat mit Garnelen

Ein Rezept 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc" in Bad Vilbel

Zutaten:

  • 150 g Aprikosen
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel


  • 400 g Cocktailtomaten
  • 1 Packung Wildkräutersalat
  • 120 g Kichererbsen, gegart aus dem Glas
  • 400 g Burrata, in der Lake (ca. 2 Stück)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Stangen Frühlingslauch


  • 5-6 EL hochwertiges Olivenöl
  • 4 EL Erdbeerlimes
  • 2 Limetten, ausgepresst


  • 400 g geräucherte Garnelen
  • 1-2 EL schwarzer Sesam

Vorbereitung

  1. Aprikosen erst halbieren, den Stein entfernen, dann vierteln.
  2. Aprikosenviertel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz scharf anbraten und dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  3. Tomaten halbieren
  4. Salat waschen
  5. Schnittlauch waschen und schneiden
  6. Kichererbsen auf ein Sieb gießen
  7. Burrata auspacken
  8. Frühlingslauch fein schneiden.

Zubereitung:

Den Salat auf einer großen, flachen Platte verteilen. Darüber locker die Aprikosen, Tomaten, Kichererbsen, Rauchgarnelen und den Burrata gezupft verteilen. Über alles Olivenöl, Limettensaft und Erdbeerlimes gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Frühlingslauch, Schnittlauch und Sesam darüberstreuen. Dazu passt warmes Fladenbrot.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.07.2022 16:00 Uhr