Ein Rezept Personen von Reiner Neidhart, Restaurant Neidharts Küche, Karben
Gerauchtes Aprikosendressing
Zutaten:
- 6 Frische Aprikosen
- 120 ml Orangensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 TL heller Balsamico
- ½ Orange, den Abrieb
- Zitronenpfeffer
- geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit den anderen Zutaten fein pürieren und abschmecken.
Passt gut zu Rucola, Tomaten oder auch zum Marinieren von gebratenem Geflügel.
Limonen-Zitronengras-Ananas-Sauce
Zutaten:
- 120 g Ananas
- 10 g Ingwer
- 40 ml Ananassaft
- 4 cl Kokosmilch
- 4 EL Olivenöl
- 1 Limone, Abrieb und Saft
- 1 TL Feigensenf
- 1 TL rosa Pfeffer
- 1 TL Zitronengraspüree
- ½ rote Cilly
- 1 EL gerösteter Sesam
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab mixen.
Passt zu gebratenem, gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten und Geflügel.
Himbeer-Chili-Sauce
Zutaten:
- 80 ml Himbeeressig
- 140 g frische Himbeeren
- 1 EL Honig
- ¼ getrocknete Chilischote
- 60 ml Olivenöl
- 90 ml Rapsöl
Zubereitung:
Alles mit einem Stabmixer pürieren.
Passt zu Blattsalaten, gebackenem Schafskäse, Büffelmozzarella, Geflügel oder Wild.
Gebratene Geflügelbrust:
Zutaten:
- 4 Geflügelbüste a 160 g
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Rapsöl zum Anbraten
Zubereitung:
Das Fleisch würzen und in Rapsöl anbraten. Danach im Ofen bei 180° C ca. 6-8 Minuten garen.
Danach das Fleisch kurz ruhen lassen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Salat was der Garten so hergibt
Zutaten:
200 g gemischter Salat der Saison
Zubereitung:
Den Salat zupfen und waschen.
Auf den Tellern verteilen. Die Geflügelbrust darauf anrichten und mit dem Dressing marinieren.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.07.2020, 16:00 Uhr