Vier Gläser mit Cocktails

Rezepte von Claudia Engbarth, Cocktail Bar "C's Countless Cocktails" in Gehlweiler

Wassermelonen-Limonade
Himbeer-Limonade
Erdbeer-Limonade
Rosmarin-Limonade
Aprikosen-Limonade
Hessen Limonade – "Apfelwein Drink"

Wassermelonen-Limonade

Zutaten:

  • 5-6 Stückchen Wassermelone
  • 4 cl Wassermelonenlikör
  • 3 cl Zitronensaft
  • 5 cl Cranbeerynektar
  • 6-8 Eiswürfel
  • mit Ginger Ale auffüllen

Zubereitung:

Die Wassermelone, Wassermelonenlikör, Zitronensaft, Cranbeerynektar und die Wassermelonenstückchen in ein Glas geben und umrühren. Eiswürfel zufügen und mit Ginger Ale auffüllen.

Himbeer-Limonade

 Zutaten:

  • 5-6 Himbeeren
  • 1 Thymianzweig
  • 4 cl Himbeerlikör
  • 3 cl Zitronensaft
  • 5 cl Cranberrynektar oder schwarzer Johannisbeersaft
  • 6-8 Eiswürfel
  • Bitter Lemon zum Auffüllen

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer dem Bitter Lemon und Eiswürfel direkt in ein Glas geben und umrühren. Die Eiswürfel ins Glas geben und mit Bitter Lemon auffüllen.

Erdbeer-Limonade

Zutaten:

  • 5-6 Erdbeerstückchen
  • 1 Stiel Basilikum
  • 4 cl Erdbeerlikör
  • 3 cl Zitronensaft (frisch pressen) oder eben kaufen
  • 5 cl schwarzer Johannisbeersaft
  • Eiswürfel
  • Bitter Lemon zum Auffüllen

Zubereitung:

Erdbeeren, Erdbeerlikör und Zitronensaft in ein Glas geben. Den Basilikumzweig leicht andrücken und mit ins Glas geben. Vorsichtig umrühren, Eiswürfel zufügen und mit Bitter Lemon auffüllen.

Rosmarin-Limonade

Zutaten:

  • 5-6 Süßkirschenstückchen
  • 4 cl Kirschlikör
  • 3 cl Zitronensaft
  • 5 cl Kirschnektar
  • 1 Rosmarinzweig
  • Eiswürfel
  • Ingwer Limonade zum Auffüllen

Zubereitung:

Die Kirschen entkernen und kleinschneiden. Den frischen Rosmarinzweig leicht andrücken. Kirschlikör, Zitronensaft und Kirschnektar mit den Kirschstückchen in ein Glas geben und umrühren. Die Eiswürfel zufügen und mit Ingwer Limonade auffüllen.

Aprikosen-Limonade

Zutaten:

  • 5-6 Stückchen frische Aprikose
  • 4 cl Apricot Brandy Likör
  • 3 cl Zitronensaft
  • 5 cl Pfirsichnektar
  • Eiswürfel
  • Ginger Ale zum Auffüllen

Zubereitung:

Die Aprikosen entkernen und in Stücke schneiden. Apricot Brandy Likör, Zitronensaft, Pfirsichnektar und die Aprikosenstückchen in ein Glas geben und umrühren. Die Eiswürfel zufügen und mit Ginger Ale auffüllen.

Weitere Informationen

Tipp:

Alle Drinks können auch alkoholfrei zubereitet werden. Der Likör wird dafür gegen 3 cl Sirup der Fruchtsorte ausgetauscht. Zum Beispiel Wassermelonenlikör gegen Wassermelonensirup, Himbeerlikör gegen Himbeersirup, Erdbeerlikör gegen Erdbeersirup, Kirschlikör gegen Granatapfelsirup oder Apricot Brandy Likör gegen Maracujasirup.

Ende der weiteren Informationen

Hessen Limonade – "Apfelwein Drink"

Zutaten:

  • 5-6 Stückchen Apfel, süß und rot
  • 8 cl Apfelwein
  • 2 cl Zitronensaft
  • 5 cl Apfelsaft
  • Wild Berry Tonic Water zum Auffüllen

Zubereitung:

Den Apfel waschen und in Stückchen schneiden. Apfelwein, Zitronensaft, Apfelsaft und die Apfelstücke in ein Glas geben und umrühren. Die Eiswürfel zufügen und mit Wild Berry Tonic Water auffüllen.

hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.07.2022 16:00 Uhr