Rezept Sommerliche Leckereien

Rezepte von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda
Pancakes
Zutaten:
- 1 Ei
- 1 Banane reif
- 2 gehäufte EL Instanthaferflocken oder ungesüßter Müslibrei
Zubereitung:
Alles pürieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Bananen-Beeren-Eis
Zutaten:
- 2 Bananen, gefroren
- 200 g Beeren
Zubereitung:
Alles mit einem Pürierstab glatt pürieren.
Bananen-Schoko-Eis
Zutaten:
- 2 Bananen, gefroren
- 20 g Kakao
Zubereitung:
Alles mit einem Pürierstab glatt pürieren.
Beeren-Joghurt
Zutaten:
- 100 g Joghurt, natur
- 100 g Beeren
Zubereitung:
Die Beeren waschen und verlesen. Mit dem Joghurt vermengen, wer es nicht stückig mag, alles zusammen pürieren.
Tipp:
Die Beeren können auch püriert, in Silikonförmchen eingefroren und dann gefroren in den Joghurt gegeben werden. Ideal zum Mitnehmen, so wird der Joghurt gekühlt.
Ende der weiteren InformationenBeeren-Buttermilch
Zutaten:
- 300 ml Buttermilch
- 1 Banane, reif
- 150 g Beeren
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen.
Eistee ohne Zucker
Zutaten:
- Früchtetee ohne Zucker
- 2 Zitronenscheiben, unbehandelt
- ½ Pfirsich oder Nektarine
- 500 ml Wasser
Zubereitung:
Den Tee zubereiten und erkalten lassen. Den Pfirsich in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zitronenscheiben in den Tee geben, ziehen lassen und kaltstellen.
Tipp:
Es gibt auch Teesorten, die man mit kaltem Wasser aufgießen kann.
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