Zwei volle Gläser mit Buttermilch

Rezepte von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda

Pancakes

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 Banane reif
  • 2 gehäufte EL Instanthaferflocken oder ungesüßter Müslibrei

Zubereitung:

Alles pürieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Bananen-Beeren-Eis

Zutaten:

  • 2 Bananen, gefroren
  • 200 g Beeren

Zubereitung:

Alles mit einem Pürierstab glatt pürieren.

Bananen-Schoko-Eis

Zutaten:

  • 2 Bananen, gefroren
  • 20 g Kakao

Zubereitung:

Alles mit einem Pürierstab glatt pürieren.

Beeren-Joghurt

Zutaten:

  • 100 g Joghurt, natur
  • 100 g Beeren

Zubereitung:

Die Beeren waschen und verlesen. Mit dem Joghurt vermengen, wer es nicht stückig mag, alles zusammen pürieren.

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Tipp:

Die Beeren können auch püriert, in Silikonförmchen eingefroren und dann gefroren in den Joghurt gegeben werden. Ideal zum Mitnehmen, so wird der Joghurt gekühlt.

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Beeren-Buttermilch

Zutaten:

  • 300 ml Buttermilch
  • 1 Banane, reif
  • 150 g Beeren

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen.

Eistee ohne Zucker

Zutaten:

  • Früchtetee ohne Zucker
  • 2 Zitronenscheiben, unbehandelt
  • ½ Pfirsich oder Nektarine
  • 500 ml Wasser

Zubereitung:

Den Tee zubereiten und erkalten lassen. Den Pfirsich in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zitronenscheiben in den Tee geben, ziehen lassen und kaltstellen.

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Tipp:

Es gibt auch Teesorten, die man mit kaltem Wasser aufgießen kann.

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hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.07.2022 16:00 Uhr