Rezept Spargelcremesüppchen mit Frischkäse Taler

Ein Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen", Gras-Ellenbach.
Zutaten:
für die Frischkäse Taler:
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Bund Kräuter
- 2 EL Frischkäse
- 1 Ei
- 2 El Öl
- Salz, Pfeffer
für die Suppe:
- 500 g Spargel
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 200 g Sahne
- Etwas Speisestärke (zum Abbinden)
- 80g Butter
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
für die Frischkäse Taler:
Das Toastbrot entrinden - aus der Rinde werden die Croutons gemacht. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Das Toast in der Küchenmaschine fein mixen. Anschließend mit Kräutern, Frischkäse und Ei mischen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Frischkäsemasse 12 Taler formen und in der Pfanne ausbacken. Anschließend circa 3-4 Minuten auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen.
Vorbereitung Spargel für das Hauptgericht:
Wer möchte kann bereits bei der Spargelsuppe die 300 g Spargel für die Hauptspeise mit garen. Das gibt der Suppe mehr Volumen an Geschmack.
für die Suppe:
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen kleinschneiden. Die Spargelstücke in der Gemüsebrühe mit Salz und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Danach die Spargelstücke mit einer Kelle herausnehmen. Die Brühe mit Mondamin leicht binden sowie Sahne und Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe in heißen Suppentellern anrichten und mit Spargelstücken und Frischkäse Talern servieren.