Brotaufstrich Karamell

Wenn was übrigbleibt: Spekulatius. Ein Rezept für zwei Gläser von Tanja Huck, Bäckerei Huck, "Yesternday".

Zutaten:

  • 200 g Spekulatius
  • 100 ml Kondensmilch oder Sahne
  • 50 g Butter
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Die Kondensmilch mit der Butter in einem Topf erwärmen. Zucker darin auflösen und verrühren. Die Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern und mit Zimt zur Milch-Butter-Zucker-Mischung geben. Die Mischung in der Küchenmaschine zu einer Creme verrühren und anschließend in Gläser füllen. Die Gläser vorher unbedingt heiß ausspülen, bevor die Creme eingefüllt wird. Mit dem Deckel fest verschließen und abkühlen lassen. Lagere die Gläser am besten kühl und dunkel, dann kannst du sie ein paar Wochen genießen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 05.01.2021, 16:00 Uhr