Rezept Spinat-Ohitashi (Japanischer Spinat leicht eingelegt in Sojasoße)

Ein Rezept für 4 Personen von Azko Iimori vom Restaurant "Iimori" in Frankfurt.

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Bild © Imago Images

Zutaten:

  • 200 g Spinat, frisch
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Dashi (Fischbrühe), optional
  • 1 TL Mirin (Reiswein), optional
  • Katsuobushi (getrocknete Bonito-Flocken), nach Belieben

Zubereitung:

  1. den Spinat gründlich waschen
  2. in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spinat 30 bis 40 Sekunden blanchieren
  3. den Spinat sofort in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
  1. die Sojasoße (sowie optional Dashi-Brühe und Mirin) in einer kleinen Schüssel mischen
  2. den Spinat in eine Schale geben und die Sauce darüber träufeln
  3. Spinat mit Katsuobushi garnieren und servieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.05.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen