Rezept Spinat-Ohitashi (Japanischer Spinat leicht eingelegt in Sojasoße)
Ein Rezept für 4 Personen von Azko Iimori vom Restaurant "Iimori" in Frankfurt.
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Zutaten:
- 200 g Spinat, frisch
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Dashi (Fischbrühe), optional
- 1 TL Mirin (Reiswein), optional
- Katsuobushi (getrocknete Bonito-Flocken), nach Belieben
Zubereitung:
- den Spinat gründlich waschen
- in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spinat 30 bis 40 Sekunden blanchieren
- den Spinat sofort in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
- die Sojasoße (sowie optional Dashi-Brühe und Mirin) in einer kleinen Schüssel mischen
- den Spinat in eine Schale geben und die Sauce darüber träufeln
- Spinat mit Katsuobushi garnieren und servieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.05.2025, 17:00 Uhr