Spinatsalat mit Pinienkernen.

Ein Salatrezept von Heidi Jung.

Zutaten:

Für den Salat

  • 250 g Spinatsalat
  • 100 g gehobelter Parmesan

Für das Dressing

  • 3 EL Joghurt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 15 Blättchen frische Minze
  • Salz, Pfeffer, Zucker


  • Weißbrot für Croutons

Zubereitung:

Den Spinalsalat waschen und trocken schleudern. Den Parmesan hobeln.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Die Minzblätter mit dem Mixer zerkleinern und zum Dressing geben.
Das Weißbrot in Würfel schneiden und ohne Fett in der Pfanne rösten.
Den Salat mit dem Dressing marinieren. Den gehobelten Parmesan und die Weißbrotwürfel über den Salat streuen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.04.2020, 16:00 Uhr