Ein Glas Stachelbeer-Marmelade
Bild © Colourbox.de

Dieses Rezept kommt von Edith Ronge von "Ediths süße Früchtchen" aus Butzbach.

(Für ca. 6 Gläser für ca. 250 g)

Zutaten:

  • 700 g geputzte Stachelbeeren
  • 300 g geschälte Bananen
  • 1 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Die Stachelbeeren waschen und die Blütenkelche und Stiele entfernen. Die Beeren in Stücke schneiden oder mit dem Zauberstab grob zerkleinern. Die Bananen in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Den Gelierzucker hinzufügen und alles vermischen. Alles zum Kochen bringen und drei Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen. Die Gläser zudrehen und für drei Minuten auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.06.2019 Uhr