Brötchen
Bild © Imago Images

Rezept für 14 Powerbrötchen von Reiner Neidhart, "Neidharts Küche", in Karben

Zutaten:

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mehl
  • 50 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • je 30 g Mohn, Sesam und Hagelzucker
  • 2 EL Zucker
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eigelbe
  • Abrieb einer Orange

Zubereitung:

Quark, Zucker, Öl, Ei, Orangenschale und 1 Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Nüsse einarbeiten. Den Teig zu 14 kleinen Brötchen formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Eigelb und Orangensaft verrühren und die Brötchen bestreichen. Mohn, Sesam und Hagelzucker über die Brötchen geben. Im Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 1.3.2019, 16.00 Uhr