Ein Mann mit Bart beim Frittatensuppe essen.

Ein Rezept für 4 Personen von Astrid Schmidt, GUDRUN – Suppen in Schöneck, Eschborn und Frankfurt.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 75g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Öl/Butter zum Ausbacken

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verquirlen. Butter oder Öl in eine Pfanne geben und darin bei schwacher Hitze Pfanneküchle ausbacken. Die Pfannenküchle aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in die Teller legen und mit der Zucchini-Basissuppe auffüllen. Frische Kräuter nach persönlichem Geschmack darüber streuen.

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Tipps:

• Pfannenküchle auf Vorrat backen, auskühlen lassen und einfrieren.
• Familienidee: - Jeder mag etwas anderes, das kennt man ja. Der eine mag Flädle, der andere Hackfleisch, der Nächste Nudeln, Tofu usw. Die Basis-Suppe kommt in die Mitte auf den Tisch und die unterschiedlichen Einlagen werden zur Wahl daneben gestellt. Jeder kann sich die Suppe nach seinem Geschmack zusammen. Vorteil: so können Rest aufgebraucht werden. Es ist nicht notwendig die Zutaten zu erwärmen, sie wärmen sich in der Suppe sehr schnell auf
• Als Topping – Kräutercreme. Dafür eine Handvoll gemischte Kräuter, ein Spritzer Zitrone, etwas neutrales Öl, ein Schuss Wasser, eine Prise Salz und geputzte und gehackte Kräuter in einem Mixer zu einer geschmeidigen Creme mixen. Nach persönlichem Wunsch Schritt für Schritt den Anteil an Wasser und /oder Öl erhöhen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.01.2022 16:00 Uhr