In Panko panierte Huhn mit scharfer Senfsauce, Sojasauce, Spinat, Oregano.

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben.

Zutaten:

  • 60 g Rapsöl
  • 2 Schalotte
  • ½ TL geraspelter Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 200 g weißer Spargel
  • 200 g grüner Spargel
  • 4 Stangen Schlotten
  • 140 g Kaiserschoten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 100 g frische Erbsen, ohne Schote
  • 8 weiße Champignons
  • 12 Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Curry
  • 5 Stiele Blattpetersilie oder Koriander je nach Geschmack

für die Passionsfruchtreduktion:

  • 80 g Honig
  • 4 cl heller Essig
  • 0,1 l Weißwein
  • 0,3 l Passionsfruchtsaft
  • Currypaste
  • Pfeffer
  • etwas Stärke mit Wasser angerührt

für das Wetterauer Landgeflügel:

  • 600 g Putenbrust
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 100 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 g Panko (grobes weißes Paniermehl)
  • 0,8 l Rapsöl

Zubereitung:

Den Spargel schälen und schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Spargelstücke mit Öl und den gewürfelten Schalotten, Ingwer und der fein gewürfelten Knoblauchzehe glasig dünsten. Als nächstes die geschälten und dünn geschnitten Schlotten und die Kaiserschoten dazugeben. Danach den in kleine Würfel geschnitten Staudensellerie und die Erbsen unterheben Die halbierten oder geviertelten Kirschtomaten zufügen, alles gut schwenken und pikant abschmecken. Die feingeschnittene Petersilie darüberstreuen.

für die Passionsfruchtreduktion:

Den Honig mit dem Essig karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Den Passionsfruchtsaft zugießen und alles auf ca. o,3 l einkochen. Mit etwas angerührter Speisestärke abbinden und mit Curry und Pfeffer abschmecken.

für das Wetterauer Landgeflügel:

Das Fleisch in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und würzen. Die Geflügelwürfel erst in Mehl wälzen, danach durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend mit Panko panieren. In Rapsöl goldgelb ausbacken und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier legen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.05.2022 16:00 Uhr