Geschnittene Cantaloupe-Melone

Ein Rezept für vier Personen von Reiner Neidhart, Restaurant Neidharts Küche, Karben

Zutaten:

  • 160 g Zander
  • 160 g Lachs
  • 100 g Cantaloupe Melone
  • 100 g Wassermelone
  • 12 farbige Kirschto

maten

  • ½ Avocado
  • 2 TL Granatapfelkerne

für das Dressing:

  • 0,2 l Mangopüree
  • 0,2 l Olivenöl
  • 100 ml Ananassaft
  • ½ Limone, den Abrieb davon
  • 1 EL Limonensaft
  • etwas getrockneter Chili
  • 4 Stiele Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Blätter vom Basilikum abzupfen und mit den anderen Zutaten für das Dressing mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Fischmedaillons hauchdünn aufschneiden und auf den Tellern verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die beiden Melonen schälen und wenn möglich die Kerne entfernen. Die Avocado ebenfalls schälen und in feine Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren und mit den Melonenstücken auf dem angerichteten Fisch verteilen. Granatapfelkerne darüber geben. Mit dem Dressing alles großzügig marinieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.07.2020, 16:00 Uhr