Aufgeschnittene Mangos liegen auf einem bunten Teller.

Ein Rezept von Jesco Mann, Konditormeister "ConditCouture Café" in Frankfurt.

Zutaten:

für das Vanille-Parfait:

  • 6 Eier
  • 230 g Zucker
  • 800 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • Wasser

für den Mango-Salat:

  • 2 Mango
  • 1 Passionsfrucht
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Zweig Minze

Zubereitung:

für das Vanille-Parfait:

2 Eier und 4 Eigelb mit der Rührmaschine schaumig schlagen. Dabei 230 g Zucker langsam dazugeben. Anschließend 3 Esslöffel warmes Wasser zugeben. So löst sich der Zucker in der Eimasse auf. 800 g Sahne mit dem Inhalt einer ausgekratzten Vanilleschote aufschlagen. Eine Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Jetzt die aufgeschlagene Sahne langsam und vorsichtig mit einem Gummischaber unter die Eimasse heben. So lange melieren, bis keine Sahneklümpchen mehr zu sehen sind. Die fertige Parfait-Masse in die Kuchenform geben, glattstreichen und für 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

für den Mango-Salat:

Für den Mango-Salat zwei Mangos in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dazu noch eine Passionsfrucht auskratzen und zur Mango geben. Einen Löffel braunen Zucker und ein Päckchen Vanillezucker plus einen kleine Zweig Minze in die Schüssel geben. Den Mango-Salat gut durchmischen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen.

Nach den 8 Stunden Gefrierzeit das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Mango-Salat auf einem Teller anrichten.

Weitere Informationen

Tipps:

  • Das Parfait mit einem heißen Messer schneiden
  • Mit Flugmangos wird der Mango-Salat besonders aromatisch
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.04.2022 16:00 Uhr