Kohlrabi in grün und lila.

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant Neidharts Küche in Karben.

Zutaten:

  • 1 Brust vom Hausgeflügel (Hähnchen oder 160 g Putenbrust)
  • 1 Schalotte
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 Kohlrabiblatt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und mit der fein gewürfelten Schalotte mischen. Das Eigelb und das feingeschnittene Kohlrabiblatt zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kleine Frikadellen formen und diese in Rapsöl von beiden Seiten anbraten. Im Backofen bei 180° C ca. 4-6 Minuten fertig garen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.05.2020, 16:00 Uhr