Birnen-Schokoladen-Kuchen

Ein Rezept von Sonja Helmling, Schokoladen-Sommelière "Süße Werkstatt", Lorsch.

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 60 g Haferflocken
  • 100 g Zartbitterschokolade, grob geraspelt
  • 1EL Rum
  • Zimt
  • Ca.1 kg weiche Birnen

Zubereitung:

Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Milch und Rum unterrühren. Alle trockenen Zutaten mischen und zugeben. Zweidrittel des Teiges in eine gefettete Springform geben.

Die Birnen auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Für ca. 50-60 Minuten bei 160° C Heißluft backen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.10.2020, 16:00 Uhr