Rezept Vollkornwaffeln

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Ein Rezept für ca. 20 Stück von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.
Zutaten:
- 1 großes Ei
- 65 g weiche Butter
- 40 g Zucker
- 125 g Dinkelvollkornmehl (am besten frisch gemahlen)
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 125 ml Milch
- Öl zum Backen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Ei trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit der weichen Butter und dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Milch dazu geben und verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen. Pro Waffel ca. 3 EL Teig hineingießen und in ca. 5 Minuten knusprig goldbraune Waffeln backen. Die Waffeln heiß mit Puderzucker bestreuen und mit etwas Apfelkompott servieren.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.11.2021, 16:00 Uhr